Ful Medames: Kuliner Tradisional Mesir dari Era Firaun

Ful Medames: Kuliner Tradisional Mesir dari Era Firaun

Ful Medames: Kuliner Tradisional Mesir dari Era Firaun--ig.com/@mirage_restaurant

4. Tutup panci dan biarkan kacang dimasak dengan api kecil selama sekitar 12 jam. Proses memasak yang lambat ini akan memastikan kacang tetap utuh dan memiliki tekstur yang lembut.

BACA JUGA:Inilah Pilihan Mobil Irit BBM Terbaik di Indonesia Tahun 2024, Hemat dan Ramah Lingkungan

5. Dua puluh menit sebelum disajikan, tambahkan daun bawang cincang.

6. Jika air berkurang terlalu banyak, tambahkan sedikit air untuk menjaga kacang tetap terendam.

7. Masukkan minyak zaitun, bumbui dengan garam dan lada hitam secukupnya. Aduk perlahan.

8. Masukkan kembali bawang putih yang sudah dipotong, aduk perlahan.

9. Tambahkan sisa air lemon sebelum mengangkat panci dari api.

10. Tuangkan Ful Medames ke dalam mangkuk saji.

11. Sajikan selagi hangat dengan roti bun Mesir atau roti lainnya.

BACA JUGA:That's Not My Neighbor, Menguak Teror dari Tetangga Sebelah Rumah

 Nutrisi dan Manfaat Kesehatan

Ful Medames kaya akan protein dan serat dari kacang lava, serta lemak sehat dari minyak zaitun. Kombinasi bahan-bahan ini membuat Ful Medames tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan.

Protein dan serat membantu menjaga rasa kenyang lebih lama, sementara lemak sehat baik untuk jantung dan kesehatan secara keseluruhan.

Selain itu, bawang putih dan lemon yang digunakan dalam Ful Medames memiliki manfaat anti-inflamasi dan antioksidan, membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari berbagai penyakit. Daun bawang juga menambah kandungan vitamin dan mineral dalam hidangan ini, membuatnya menjadi pilihan yang seimbang dan bergizi.

BACA JUGA:Menelusuri Jejak Leluhur di Danau Batur, Perpaduan Tradisi dan Kearifan Lokal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber