Pepes Tuna Sajian Lezat dan Nikmat dengan Nasi Hangat

Pepes Tuna Sajian Lezat dan Nikmat dengan Nasi Hangat

Pepes Tuna Sajian Lezat dan Nikmat dengan Nasi Hangat--ig.com/@muzzahjanah

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Pepes ikan adalah salah satu masakan tradisional Sunda yang sangat populer. Proses pembuatannya melibatkan pengukusan ikan yang telah dibumbui dan dibungkus daun pisang, menghasilkan aroma dan rasa yang khas.

Pepes ikan umumnya memiliki cita rasa pedas gurih berkat penggunaan berbagai rempah-rempah.

Bumbu yang digunakan meliputi cabai rawit, cabai merah atau hijau besar, bawang merah, bawang putih, kunyit, lada, dan kemiri.

Tak lupa, ditambahkan pula daun salam, kemangi, serta tomat untuk memperkaya rasa.

BACA JUGA:Polisi Dalami Penyebab Kebakaran Asrama TNI AD Sekojo Palembang, Dugaan Sementara Akibat Korsleting Listrik

Kali ini, kita akan membuat pepes tuna, hidangan yang sempurna untuk makan siang bersama keluarga, apalagi jika disajikan dengan nasi hangat.

Resep Pepes Tuna

Bahan-bahan yang diperlukan:

200 gram ikan tuna, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, Daun kemangi secukupnya, 1 sdt lada, 4 buah cabai rawit utuh, Garam secukupnya, 2 lembar daun salam, 3 cm kunyit, Kemiri secukupnya, 1 buah jeruk nipis, 2 buah serai. Daun pisang secukupnya.

BACA JUGA:Tesla Memimpin Inovasi Global Posisi Teratas di Future Readiness Indicator 2024

Persiapan Ikan:

Bersihkan ikan tuna dengan baik dan potong-potong sesuai selera. Untuk menghilangkan bau amis, cuci ikan menggunakan air perasan jeruk nipis.

Pembuatan Bumbu Halus:

Haluskan satu buah cabai rawit, lada, kunyit, bawang merah, bawang putih, serta garam. Iris tomat menjadi beberapa bagian untuk digunakan nanti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber