Sate Manis Palembang, Hidangan Istimewa dengan Sentuhan Nanas

Sate Manis Palembang, Hidangan Istimewa dengan Sentuhan Nanas

ternyata kota Palembang juga memiliki sajian sate dengan karakter unik yaitu Sate Manis.--cookpad.com

PALTV.CO.ID,- Palembang memang dikenal sebagai surga kuliner khas Nusantara, terutama dengan pempeknya yang sudah mendunia. Namun, ternyata kota Palembang juga memiliki sajian sate dengan karakter unik yaitu Sate Manis.

Seperti namanya, sate ini berbeda dengan sate pada umumnya karena menonjolkan cita rasa manis yang khas dari gula merah, kecap manis, serta sentuhan segar dari parutan nanas.

Jika sate Madura terkenal dengan bumbu kacangnya yang gurih, dan sate Padang dengan kuah kental pedasnya, maka sate khas Palembang ini menawarkan harmoni rasa manis yang lembut, berpadu dengan gurihnya daging sapi yang dimarinasi sempurna.

Resep berikut diadaptasi dari Tastemade Indonesia, cocok untuk Anda yang ingin menghadirkan nuansa kuliner Sumatera Selatan di rumah.

BACA JUGA:Penawaran Diwali OnePlus: OnePlus 13, 13R, seri Nord, dan lainnya dengan diskon hingga Rp 2,9 juta

BACA JUGA:QJ Motor SRV 250 AMT: Cruiser 250 cc dengan Teknologi Canggih Tanpa Ribet Kopling

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

500 gr daging sapi, 10 siung bawang merah, 7 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar (sangrai), 75 gr gula merah (sisir halus)

7 sdm air asam jawa, 2 cm jahe, 1 sdm merica bubuk, 1 sdm garam, Secukupnya air

120 ml kecap manis, 1/4 buah nanas (parut), Secukupnya minyak goreng, Cara Membuat Sate Manis Palembang

Haluskan bumbu marinasi


sate ini berbeda dengan sate pada umumnya karena menonjolkan cita rasa manis yang khas--cookpad.com

Masukkan bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, gula merah, air asam jawa, jahe, dan sedikit air ke dalam blender. Haluskan hingga membentuk bumbu lembut.

BACA JUGA:Hujan dan Angin Kencang Landa Palembang, 1 Rumah Warga di Banten 6 Palembang Ambruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber