Tips Membuat Pempek yang Nikmat Sesuai ‘Ilat Wong Pelembang’

Tips Membuat Pempek yang Nikmat Sesuai ‘Ilat Wong Pelembang’

Keunikan dari pempek Palembang ini terletak pada kenikmatan cita rasanya yang bisa berbeda-beda, tergantung siapa yang membuatnya.--ls.com/@jamaludin-muh

Sebelum digiling, rendam ikan dalam air garam selama beberapa menit. Ini akan membantu menghilangkan bau amis dan memberi rasa yang lebih merata pada pempek.

3. Gunakan tapioka yang tepat

Pastikan menggunakan tepung sagu yang tepat untuk membuat adonan pempek. Tepung sagu yang kasar akan menghasilkan pempek yang kenyal.

BACA JUGA:Selain Untuk Bikin Pempek, Ternyata Ini Manfaat Ikan Gabus

BACA JUGA:Rahasia Pempek ‘Lemak’

4. Cairkan adonan dengan air es

Saat mencampurkan ikan dan tepung sagu, tambahkan air es secara bertahap. Air es membantu membuat pempek lebih kenyal dan empuk.

5. Perhatikan proporsi air

Jangan terlalu banyak atau terlalu sedikit air dalam adonan pempek. Perbandingan yang baik adalah 1:2 (ikan:tepung sagu).

BACA JUGA:Tanda-tanda Akhir Zaman dan Pengaruhnya bagi Kehidupan di Muka Bumi

BACA JUGA:Kisah Lamaran Umar bin Khattab RA Ditolak! Ada Pelajaran Penting di Dalamnya

6. Koreksi rasa adonan

Setelah mencampurkan semua bahan, cicipi adonan pempek untuk memastikan rasa dan kelezatannya. Tambahkan garam atau bumbu lain sesuai selera Anda.

7. Bungkus dengan baik

Setelah adonan siap, bungkuslah dengan daun pisang dengan rapi agar pempek tidak hancur saat dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber