Tips Membuat Pempek yang Nikmat Sesuai ‘Ilat Wong Pelembang’

Tips Membuat Pempek yang Nikmat Sesuai ‘Ilat Wong Pelembang’

Keunikan dari pempek Palembang ini terletak pada kenikmatan cita rasanya yang bisa berbeda-beda, tergantung siapa yang membuatnya.--ls.com/@jamaludin-muh

BACA JUGA:Batuk Tak Kunjung Sembuh, Cobalah Beberapa Ramuan Tradisional Ini

BACA JUGA:5 Faktor Penyebab Tubuh Bisa ‘Masuk Angin’ dan Langkah Pencegahan

8. Gunakan minyak panas

Pastikan minyak dalam wajan sudah cukup panas sebelum memasukkan pempek. Minyak yang tidak cukup panas dapat membuat pempek menyerap terlalu banyak minyak dan menjadi lembek.

9. Goreng hingga kecokelatan

Goreng pempek hingga kecokelatan di kedua sisi. Pastikan api tidak terlalu tinggi agar pempek matang secara merata.

BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi Putih Telur: Inilah Alasan Mengapa Anda Disarankan Makan Putih Telur Setiap Hari!

BACA JUGA:Kebiasaan Sepele Ini Ternyata Bisa Mempengaruhi Umur Hidup Seseorang

Dengan mengikuti tips ini, Anda dapat membuat pempek enak dan nikmat sesuai ilat wong Pelembang. Selamat mencoba!*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber