Jejak Recok: Hidangan Pempek Berkuah Khas Palembang

Recok adalah sajian unik yang memadukan pempek goreng dengan kuah kaldu bening khas model.--copilot.com
PALTV.CO.ID,- Palembang tak pernah lepas dari julukan kota kuliner. Deretan makanan berbahan dasar ikan seperti pempek, model, tekwan, hingga laksan selalu jadi andalan.
Namun, di antara kuliner-kuliner terkenal itu, ada satu hidangan tradisional Palembang yang mulai tenggelam namanya Recok.
Meski memiliki rasa gurih dan khas, Recok perlahan dilupakan, bahkan oleh sebagian masyarakat Palembang sendiri.
Perpaduan Pempek Goreng dan Kuah Kaldu Model
Recok adalah sajian unik yang memadukan pempek goreng dengan kuah kaldu bening khas model.
BACA JUGA:Program Srikandi Sahabat Anak UID S2JB, Hadirkan Harapan Baru untuk Generasi Muda Merangin
BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Berangkatkan 182 Jemaah Umroh 13 Hari via Lion Air
Berbeda dari pempek yang lazim disajikan dengan cuko asam pedas, Recok justru dinikmati bersama kuah gurih ringan seperti kuah model atau tekwan
Recok, pempek goreng dari ikan tenggiri dan sagu, disajikan hangat dengan siraman kuah harum yang menggugah selera.
Kuah Kaldu Udang yang Kaya Rasa
Keistimewaan Recok terletak pada kuahnya. Dibuat dari rebusan kaldu udang yang dimasak bersama bawang putih, bawang merah, sedikit garam, dan kaldu jamur, kuah ini menghasilkan aroma harum yang menggugah selera.
satu hidangan tradisional Palembang yang mulai tenggelam namanya [email protected]
Rasa gurihnya terasa ringan dan segar, menyatu sempurna dengan kerenyahan pempek goreng. Bagi pecinta pedas, sambal bisa ditambahkan sesuai selera, menjadikan hidangan ini semakin nikmat.
BACA JUGA:PLN Hadirkan Fitur Lifestyle di PLN Mobile, Siap Jadi Bagian dari Gaya Hidup Masyarakat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber