Gatang Kenari, Kuliner Khas Maluku dari Kepiting Kelapa yang Unik dan Lezat

Kuliner tradisional khas Maluku satu ini menggunakan bahan baku utamanya Gatang Kenari--ig@dokterrepair
PALTV.CO.ID,- Kuliner tradisional khas Maluku satu ini menggunakan bahan baku utamanya Gatang Kenari atau dikenal dengan Kepiting Kenari atau disebut juga ketam kelapa.
Hidangan ini menggunakan Gatang Kenari atau dikenal dengan Kepiting Kenari merupakan hewan artropoda darat terbesar di dunia yang kini termasuk dalam spesies yang dilindungi.
Selain rasanya yang memang lezat untuk dijadikan masakan, kepiting jenis ini juga dikenal memiliki kemampuan yang luar biasa.
Kepiting ini memiliki kemampuan memanjat pohon kelapa, memetik buahnya, dan bahkan memecah tempurung untuk menikmati daging kelapa di dalamnya.
Nah kepiting jenis ini sering dijuluki si pencuri yang lihai, karena tingkah lakunya memang menarik dan unik.
BACA JUGA:Jauh Dari Ideal, Palembang Hanya Miliki 13 Persen RTH
BACA JUGA:Wujudkan Program Ketahanan Pangan, Lapas Martapura Tebar 5000 Benih Ikan
Kepiting ini sering membawa hasil curiannya ke tempat persembunyian untuk disantap dengan aman.
Yang membuat kepiting jenis ini menjadi istimewa karena rasa dagingya sungguh enak, manis juga gurih berbeda dengan jenis kepiting lain.
Inilah yang membuatnya sangat cocok diolah menjadi masakan khas seperti Gatang Kenari, sajian berbumbu kaya rempah yang menggambarkan cita rasa khas Timur Indonesia.
Karena kepiting kenari termasuk hewan yang dilindungi, penting untuk memastikan bahwa bahan yang digunakan diperoleh secara legal dan bisa dipertanggung jawabkan.
BACA JUGA:Diuji Jatuh Berkali-kali, Ini 5 Rekomendasi HP 1 Jutaan yang Tahan Siksaan
BACA JUGA:Bikin Vlog Makin Kece! Ini 5 HP Kamera 4K Harga 1 Jutaan yang Wajib Dilirik
Karakteristik Kepiting Kenari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber