Gatang Kenari, Kuliner Khas Maluku dari Kepiting Kelapa yang Unik dan Lezat

Gatang Kenari, Kuliner Khas Maluku dari Kepiting Kelapa yang Unik dan Lezat

Kuliner tradisional khas Maluku satu ini menggunakan bahan baku utamanya Gatang Kenari--ig@dokterrepair

Kepiting kenari hidup di daratan dan memiliki ukuran tubuh yang cukup besar, bahkan dapat mencapai berat hingga 4 kg.

Capitnya yang kuat mampu membuka tempurung kelapa yang keras.


Hidangan ini menggunakan Gatang Kenari atau dikenal dengan Kepiting Kenari--ig@arbainrambe

Kebiasaan makan buah-buahan dan kelapa membuat rasa dagingnya sangat berbeda dan istimewa.

Selain karena kelezatan rasanya, kepiting kenari juga menjadi daya tarik wisata kuliner di Maluku.

Banyak wisatawan yang datang ke sana ingin mencicipi masakan eksotis ini secara langsung.

BACA JUGA: Umroh 13 Hari Bersama Holiday Angkasa Wisata, Paling Lengkap dan Murah

BACA JUGA:Honda HR-V RS e:HEV 2024: Fitur Hybrid Canggih dengan Teknologi Terdepan

Resep Gatang Kenari Khas Maluku

Bahan Utama:

Kepiting kenari atau jenis kepiting biasa kurang lebih 1 ekor atau 1 kg untuk jenis biasa, dan secukupnya minyak untuk menggoreng.

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih, 3 butir kemiri, seruas kunyit, serus lengkuas, dan setengah ruas jahe.

Bumbu Tambahan:

BACA JUGA:Redmi A3 vs Infinix Smart 8: Duel Ketat HP 1 Jutaan Terbaik di 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber