Lakso, Mie Kenyal Berkuah Santan Khas Palembang

Pecinta mie warna putih, seperti udon, misoa, kwetiau, shirataki dan lainnya, Anda harus mencoba lakso.--ig@pondoktince
PALTV.CO.ID,- Pecinta mie warna putih, seperti udon, misoa, kwetiau, shirataki dan lainnya, Anda harus mencoba lakso. Makanan khas Palembang lakso yang jadi pilihan untuk sarapan yang dapat memenuhi kebutuhan energi pagi hari.
Di antara beragam kuliner tradisional lakso cukup populer dengan kuah santan gurihnya, biasa dinikmati ketika sarapan atau sekadar hidangan ringan sore hari.
Tidak hanya di Palembang, lakso juga dikenal di Bangka dengan bentuk dan rasa yang serupa, bahkan laksa Malaysia juga jadi favorit disana.
Sekilas lakso terlihat mirip dengan burgo makanan khas Palembang lainnya.
Jika diperhatikan lebih detail, ada perbedaan mencolok pada bentuk mie dan kuah yang digunakan.
BACA JUGA:Pindang Jamur Tiram Oyong Segar, Hidangan Sederhana nan Menyehatkan
BACA JUGA:Hype AI Sudah Berakhir? Hanya Beberapa Bulan Setelah Habiskan Jutaan Dolar
Lakso menampilkan mie yang lebih tebal dan kenyal, kuahnya pun santan kuning pekat penuh rempah, sementara burgo memiliki mie tipis dengan kuah putih yang lebih cair.
Ciri lain yang membuat lakso begitu khas terletak pada kuahnya.
Kuah lakso berwarna kuning keemasan karena adanya kunyit dan kemiri dalam bumbu halus.
Selain itu, penggunaan santan membuat kuahnya terasa gurih, sementara tambahan daging ikan biasanya ikan gabus memberikan aroma dan rasa yang semakin sedap.
Di antara beragam kuliner tradisional lakso cukup populer dengan kuah santan gurihnya,--ig@gerrycreation
Kombinasi inilah yang membuat lakso menjadi sajian berkuah dengan rasa unik yang tidak bisa ditemukan pada hidangan mie biasa.
BACA JUGA:Kasus DBD di PALI Capai 49, Warga Diminta Waspada Musim Hujan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber