Miris, Kue Engkok Kuliner Tradisional Banyuasin Mulai Sulit Ditemukan

Miris, Kue Engkok Kuliner Tradisional Banyuasin Mulai Sulit Ditemukan

Di masa lalu, kue ini juga menjadi simbol keramahan dalam menjamu tamu.--

Sejumput garam

BACA JUGA:BKN Palembang Batalkan Kelulusan 1 Calon ASN Karena Meninggal Dunia

BACA JUGA:Biaya Haji Lunas, Jemaah Sumsel Tinggal Menghitung Hari Menuju ke Tanah Suci Mekkah

 

Untuk baluran (taburan):

200 gram kelapa parut kasar (ambil bagian putihnya saja)

150 gram gula merah, disisir halus

1 lembar daun pandan (opsional)

Sejumput garam

BACA JUGA:BRI Salurkan KUR Rp42,23 Triliun hingga Maret 2025, Cek Syaratnya!

BACA JUGA:TNI AL Palembang Gagalkan Penyelundupan Baby Lobster Senilai Rp38 Miliar

 

 

Cara Membuat:

Membuat adonan kue:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv.co.id