Miris, Kue Engkok Kuliner Tradisional Banyuasin Mulai Sulit Ditemukan

Di masa lalu, kue ini juga menjadi simbol keramahan dalam menjamu tamu.--
Campur tepung ketan dengan sejumput garam dalam wadah.
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang lalu lingkarkan hingga menyerupai angka 8 atau simbol tak terbatas (∞).
BACA JUGA:Diduga Sakit, Seorang Perempuan Ditemukan Meninggal di Masjid Agung Palembang
BACA JUGA:Begal di Prabumulih, Korbannya Pelajar dan Salah Satu Pelaku Menyerah!
Mengukus adonan:
Siapkan kukusan dan panaskan air.
Olesi permukaan loyang atau daun pisang dengan sedikit minyak.
Tata adonan yang sudah dibentuk ke dalam kukusan.
Kukus selama 15–20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Peringatan Keras! ASN dan Pejabat Tidak Kompeten Terancam Dicopot Dari Jabatan
BACA JUGA:Lempok Durian Khas Palembang: Cita Rasa Manis Si Raja Buah dalam Balutan Tradisi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: paltv.co.id