Lenggang Goreng, Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

Lenggang Goreng, Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

Palembang dikenal dengan berbagai olahan berbahan dasar ikan, salah satunya adalah Lenggang Goreng.-Foto/mierna-PALTV

BACA JUGA:Saksi Kasus Korupsi PMI Palembang, Kadispar Pilih Diam, Mantan Kadisdik Hanya Melambai Setelah Diperiksa

BACA JUGA:Tim Tabur Kejati Sumsel Berhasil Tangkap Terpidana DPO Kasus Penganiayaan Anak Dibawah Umur

2. Membuat Lenggang Goreng

1. Kocok telur ayam dalam wadah, lalu tambahkan irisan pempek lenjer dan daun bawang. Aduk rata.

2. Panaskan minyak di wajan, lalu tuang adonan lenggang sedikit demi sedikit seperti membuat telur dadar.

3. Goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

3. Membuat Cuko (Kuah Cuka)

1. Rebus air dengan gula aren hingga larut.

2. Masukkan bawang putih, cabai rawit, asam jawa, garam, dan ebi. Masak hingga mendidih, lalu saring.

4. Penyajian

Sajikan Lenggang Goreng dengan cuko hangat dan irisan timun sebagai pelengkap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber