Lezat dan Hangatnya Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea yang Cocok untuk Cuaca Dingin

Lezat dan Hangatnya Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea yang Cocok untuk Cuaca Dingin

Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea--Foto : ig@cookerru

- 12 siung bawang putih

BACA JUGA:Sejarah dan Ragam Tom Yum, Sup Khas Thailand yang Mendunia

BACA JUGA: 4 Sup Sayur Khas Afrika yang Paling Populer

- 60 gram mi dangmyeon atau mi kentang, rendam dalam air selama 40 menit

- 1 sdm saus ikan

- 1 sendok makan dan 1 sendok teh garam kasar

- Lada hitam bubuk dan bubuk cabai, secukupnya sesuai keinginan.

- Nasi matang

- Gochu-garu atau bubuk cabai (opsional)

- Kimchi lobak sebagai hidangan pendamping

BACA JUGA:Gurihnya Sup Iga Sapi Kuah Bening, Kombinasi Kaldu Iga dan Bumbu Sup

BACA JUGA:Untuk Pengobatan! Rasakan Kelezatan Sup Rahim Kodok Hasma Kuliner Ekstrem Khas China

 

Langkah Membuat Gomtang

1. Persiapan Daging dan Tendon 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber