Lezat dan Hangatnya Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea yang Cocok untuk Cuaca Dingin
Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea--Foto : ig@cookerru
- 12 siung bawang putih
BACA JUGA:Sejarah dan Ragam Tom Yum, Sup Khas Thailand yang Mendunia
BACA JUGA: 4 Sup Sayur Khas Afrika yang Paling Populer
- 60 gram mi dangmyeon atau mi kentang, rendam dalam air selama 40 menit
- 1 sdm saus ikan
- 1 sendok makan dan 1 sendok teh garam kasar
- Lada hitam bubuk dan bubuk cabai, secukupnya sesuai keinginan.
- Nasi matang
- Gochu-garu atau bubuk cabai (opsional)
- Kimchi lobak sebagai hidangan pendamping
BACA JUGA:Gurihnya Sup Iga Sapi Kuah Bening, Kombinasi Kaldu Iga dan Bumbu Sup
BACA JUGA:Untuk Pengobatan! Rasakan Kelezatan Sup Rahim Kodok Hasma Kuliner Ekstrem Khas China
Langkah Membuat Gomtang
1. Persiapan Daging dan Tendon
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber