Lezat dan Hangatnya Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea yang Cocok untuk Cuaca Dingin
Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea--Foto : ig@cookerru
6. Memasak Telur untuk Hiasan
Kocok telur dengan sedikit garam, saring, dan masak dalam wajan antilengket yang sudah dipanaskan dengan sedikit minyak. Buat lapisan tipis seperti dadar, angkat, lalu potong telur menjadi strip tipis untuk hiasan sup.
7. Persiapan Akhir Kaldu
Tiriskan mi dangmyeon yang sudah direndam dan potong menjadi panjang sekitar 5 cm. Masukkan ke dalam kuah, tambahkan kecap ikan dan garam secukupnya, lalu panaskan hingga mendidih kembali.
8. Menyajikan Gomtang
Masukkan nasi matang ke dalam mangkuk besar atau mangkuk tanah liat Korea (ttukbaegi), letakkan potongan daging dan tendon di atas nasi. Untuk memanaskan nasi, daging, dan tendon, gunakan teknik "toryeom" dengan menuangkan kaldu panas ke dalam mangkuk, kemudian mengembalikannya ke panci beberapa kali agar bahan tetap hangat.
9. Sajikan Segera
Akhirnya, tuangkan kaldu panas ke dalam mangkuk nasi, daging, dan tendon, lalu tambahkan lada hitam bubuk, daun bawang cincang, dan gochu-garu (opsional) di atasnya. Dapat disajikan dengan kimchi lobak atau lauk pendamping lainnya sesuai selera.
BACA JUGA:Brongkos Khas Yogyakarta Perpaduan Sempurna Daging Sapi dan Kacang-Kacangan
BACA JUGA:Semur Daging Sapi yang Empuk, Lezat, dan Mudah Dibuat
Tips Penting Membuat Gomtang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber