Hidangan Dolma dari Irak, Kelezatan Sayuran Isi dari Timur Tengah dan Cara Membuatnya
Hidangan Dolma dari Irak, sebuah kelezatan sayuran isi dari kawasan Timur Tengah.--instagram.com/@yerliuruncom
BACA JUGA:5 Fakta Menarik tentang Nasi Sumsum, Kuliner Legendaris dari Tangerang
- Zukini Hijau: Potong zukini menjadi tiga bagian.
- Bawang Bombai: Ini adalah bahan yang sangat penting dan esensial dalam Dolma Irak.
- Paprika: Anda bisa menggunakan berbagai jenis paprika seperti merah, kuning, atau oranye, namun sebaiknya hindari yang berwarna hijau.
- Tomat: Pilih tomat yang besar dan padat untuk diisi.
BACA JUGA:Lezatnya Pasta Saus Ayam Jamur
BACA JUGA: Review Restoran Italia Terbaik, Mencicipi Hidangan Italia Otentik dan Berkelas
- Daun Bayam Swiss, Daun Anggur, atau Kubis: Daun-daun ini digunakan untuk membungkus isian, dan daun bayam Swiss adalah favorit pribadi beberapa orang!
Bahan-Bahan untuk Isian Dolma
Untuk membuat isian Dolma yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- Nasi Pendek atau Sedang
Nasi panjang bisa digunakan, namun hasilnya tidak akan se-lengket dan se-lembut Dolma yang sempurna. Saya merekomendasikan beras Calrose.
BACA JUGA:Mongolia beef yang Juicy dan Lezat
BACA JUGA:Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno
- Daging Sapi atau Domba Cincang
Biasanya menggunakan daging sapi cincang rendah lemak dan menambahkan sedikit minyak zaitun untuk membuatnya lebih ringan dan sehat.
Anda juga bisa menggunakan daging dengan kandungan lemak yang lebih tinggi hingga 50 persen.
Untuk hasil yang lebih otentik, Anda bisa memotong daging sendiri atau meminta daging yang digiling kasar dari tukang daging.
BACA JUGA: Bosan dengan Kue Tart yang Itu-Itu Saja? Yuk, Coba Resep Baru Ini!
BACA JUGA:Pendap: Sensasi Rasa dan Warisan Budaya dari Bengkulu Selatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber