Hidangan Dolma dari Irak, Kelezatan Sayuran Isi dari Timur Tengah dan Cara Membuatnya
Hidangan Dolma dari Irak, sebuah kelezatan sayuran isi dari kawasan Timur Tengah.--instagram.com/@yerliuruncom
- Bawang Bombai, Paprika dan Bawang Putih
Gunakan bawang Bombay, paprika dan bawang putih yang dicincang halus. Ingat, hindari menggunakan paprika yang berwarna hijau.
- Pasta Tomat dan Molase Delima
Bahan-bahan pasta tomat dan molase delima ini untuk memberikan rasa asam yang khas pada Dolma.
BACA JUGA:Kipo, Jajanan Tradisional dari Kotagede Yogyakarta
BACA JUGA:Kue Adee Meureudu: Kue Tradisional dari Aceh
- Garam dan Lada Hitam
Tambahkan garam secukupnya dan jumlah lada hitam bisa disesuaikan sesuai selera.
- Gunakan Campuran Rempah-rempah
Beberapa variasi Dolma Irak juga menggunakan campuran rempah seperti allspice, jintan, ketumbar, kayu manis, dan paprika, serta berbagai jenis rempah segar seperti dill, peterseli, dan ketumbar cincang halus.
BACA JUGA:Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh
BACA JUGA:Mengenal Bungeoppang Waffle Ikan dengan Isian Kacang Merah
Langkah-Langkah Membuat Dolma
Dolma memang memerlukan waktu dan tenaga yang cukup, tetapi jangan khawatir! Anda bisa merencanakan pembuatan Dolma sehari sebelumnya untuk mengurangi kelelahan.
Meskipun memakan waktu, Dolma cukup mudah dibuat dan hampir selalu memberikan hasil yang memuaskan, bahkan jika ada kesalahan kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber