Hidangan Dolma dari Irak, Kelezatan Sayuran Isi dari Timur Tengah dan Cara Membuatnya
Hidangan Dolma dari Irak, sebuah kelezatan sayuran isi dari kawasan Timur Tengah.--instagram.com/@yerliuruncom
Penggunaan sayuran untuk isian dapat bervariasi sesuai dengan musim dan daerah. Misalnya, di musim panas, daun anggur sering digunakan karena pada saat itu daun anggur masih muda dan segar di Irak.
Sementara itu, di musim dingin, daun bayam Swiss atau kubis sering digunakan sebagai pengganti daun anggur.
BACA JUGA:5 Fakta Unik Deppa Tori, Kue Tradisional Manis dari Tana Toraja
Hidangan Dolma Irak siap disantap.--instagram.com/@yerliuruncom
Sekarang, bagaimana rasa Dolma ini? Bayangkan gigitan yang lembut dari kombinasi nasi, daging, dan sayuran yang meleleh di mulut, dengan perpaduan rasa asam, manis, tomat, dan umami yang kaya.
Sangat sulit menggambarkan kelezatannya dengan kata-kata, sehingga cara terbaik untuk benar-benar menikmatinya adalah dengan membuatnya sendiri.
Jika Anda merasa resep ini terlihat sulit, cobalah mulai dengan membuat paprika isi yang lebih sederhana namun memiliki profil rasa yang mirip.
Atau, Anda bisa mencoba resep Yalanji atau daun anggur isi ala Lebanon yang hanya melibatkan satu jenis sayuran untuk isian.
BACA JUGA:Jadah Uli Bakar, Kue Tradisional yang Menghiasi di Hari Hantaran
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Praktis juga Lezat
Beragam Sayuran untuk Dolma
Dalam resep ini, kita akan menggunakan sayuran yang sesuai dengan musim dan ketersediaannya.
Berikut adalah beberapa jenis sayuran yang biasanya digunakan untuk membuat Dolma Irak:
- Terong: Terong India yang kecil atau terong Italia dengan ukuran sedang sangat cocok untuk Dolma. Hindari penggunaan terong yang terlalu besar.
BACA JUGA:Mini Kimbap Rahasia Kudapan Korea yang Membuat Ketagihan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber