Tape Singkong Makanan Khas Tradisional Indonesia Ternyata Punya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh

Tape Singkong Makanan Khas Tradisional Indonesia Ternyata Punya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh

Tape singkong makanan khas tradisional Indonesia ternayata punya manfaat bagi kesehatan tubuh.--instagram.com/@meibasuki

BACA JUGA:Papeda, Kelezatan Kuliner Khas Papua, Indonesia

Sebagai anti inflamasi, kandungan tape singkong dapat mempercepat penyembuhan luka atau iritasi ringan pada kulit.

Untuk urusan jerawat, tape singkong memiliki sifat menetralkan racun yang dapat membantu mengatasi masalah jerawat.

Meskipun demikian, konsumsi tape singkong dalam porsi yang wajar dan sesuai akan memberikan manfaat kesehatan yang maksimal.

Cara membuat Tape Singkong ala Rumahan

BACA JUGA: Resep Rahasia Membuat Bakwan Crispy yang Lezat, Bikinnya Gampang Banget!

Bahan:

  • 2 kg singkong segar
  • 2 keping ragi tape
  • Beberapa lembar daun pisang yang sudah bersih

BACA JUGA:Sate buntel merupakan sate dengan olahan daging kambing, namun yang membedakan adalah bentuknya.

Cara membuat:

Kupas bersih kulit singkong dan kerik bagian terluarnya. Potong-potong singkong sesuai selera dan cuci hingga bersih.

Rebus atau kukus singkong hingga kurang lebih ¾ matang. Biarkan singkong hingga benar-benar dingin, kurang lebih selama 10 jam.

Setelah singkong benar-benar dingin, siapkan wadah yang rapat dan kedap udara, beri daun pisang dibawahnya sebagai alas.

BACA JUGA:Sego Godok Alias Nasi Rebus, Kuliner Khas Magelang Populer Saat Ini

Siapkan kurang lebih dua sampai tiga keping ragi, lalu haluskan hingga membentuk tepung.

Susun singkong di tempat yang telah disiapkan yang telah diberi alas daun singkong, tata dengan rapi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber