Pindang Rupit Rumahan, Hidangan Khas Musi Rawas Utara yang Menggugah Selera

Pindang Rupit Rumahan, Hidangan Khas Musi Rawas Utara yang Menggugah Selera

Pindang Rupit olahan ikan berkuah segar dengan perpaduan bumbu yang khas.--ig@aloysius

PALTV.CO.ID,- Setiap kali mengunjungi suatu daerah, tentu kuliner khas menjadi daya tarik utama yang selalu dicari para pelancong.

Makanan tradisional bukan sekadar pengisi perut, melainkan juga cerminan budaya dan identitas masyarakat setempat.

Begitu pula saat kita berkunjung ke Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan.

Daerah ini menyimpan berbagai hidangan tradisional yang unik, salah satunya adalah Pindang Rupit olahan ikan berkuah segar dengan perpaduan bumbu yang khas.

Nama “Rupit” sendiri berasal dari salah satu kecamatan di Kabupaten Musi Rawas Utara. Jadi, tak heran bila kuliner ini dikenal luas sebagai hidangan khas yang mewakili cita rasa daerah tersebut.

BACA JUGA:Pempek Tabok! Ukuran Besar Renyah Khas Pempek Dari Ikan Tenggiri

BACA JUGA:Diblokir di YouTube? Sekarang Saatnya Anda Bisa Pulihkan di Bawah Aturan Baru

Pindang Rupit biasanya menggunakan ikan patin sebagai bahan utama.

Ikan air tawar ini mudah ditemukan di sungai-sungai besar Sumatera, termasuk Sungai Rupit, yang juga menjadi alasan mengapa masyarakat setempat begitu akrab dengan masakan ini.

Sekilas, pindang ikan patin ini mungkin terlihat mirip dengan pindang dari daerah lain di Sumatera Selatan, seperti pindang Palembang.

Ada perbedaan rasa yang cukup menonjol. Pindang Rupit terkenal dengan cita rasanya yang segar, gurih, serta sedikit pedas.

Bumbu rempah yang digunakan cukup sederhana, namun mampu menghadirkan aroma yang khas dan membangkitkan selera makan.

BACA JUGA:Chery Tiggo 8 Pro Max: SUV Flagship dengan Teknologi Modern dan Performa Mumpuni

BACA JUGA:Korban Hilang di Sungai Musi Akhirnya Ditemukan Tim SAR

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber