Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Asal kuliner pindang--Foto : _instagram.com_@bangreiichannel

2. Membuat Bumbu Rempah

- Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan.

- Tumis bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, ketumbar, dan merica hingga harum.

- Tambahkan gula merah, asam jawa yang sudah larut, dan garam. Aduk rata.

BACA JUGA:Wajib Mencicip Lontong Balap Surabaya, Kalau Ketagihan Ini Resep Yang Bisa Dicoba

 

3. Merebus Tulang

- Masukkan tulang yang sudah direndam ke dalam panci besar.

- Tuangkan bumbu rempah yang sudah ditumis ke dalam panci berisi tulang.

- Tambahkan air secukupnya hingga semua tulang terendam.

- Masak dengan api sedang hingga tulang empuk dan kuahnya meresap.

BACA JUGA:Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda

 

4. Menambahkan Bahan Pelengkap

- Setelah tulang empuk, tambahkan potongan tomat, irisan daun bawang, cabai merah, dan bawang merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber