Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya
Asal kuliner pindang--Foto : _instagram.com_@bangreiichannel
2. Membuat Bumbu Rempah
- Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan.
- Tumis bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, ketumbar, dan merica hingga harum.
- Tambahkan gula merah, asam jawa yang sudah larut, dan garam. Aduk rata.
BACA JUGA:Wajib Mencicip Lontong Balap Surabaya, Kalau Ketagihan Ini Resep Yang Bisa Dicoba
3. Merebus Tulang
- Masukkan tulang yang sudah direndam ke dalam panci besar.
- Tuangkan bumbu rempah yang sudah ditumis ke dalam panci berisi tulang.
- Tambahkan air secukupnya hingga semua tulang terendam.
- Masak dengan api sedang hingga tulang empuk dan kuahnya meresap.
BACA JUGA:Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda
4. Menambahkan Bahan Pelengkap
- Setelah tulang empuk, tambahkan potongan tomat, irisan daun bawang, cabai merah, dan bawang merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber