Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Asal kuliner pindang--Foto : _instagram.com_@bangreiichannel

 

3. Bahan pelengkap

- Tomat, potong-potong

- Daun bawang, iris tipis

- Cabai merah, iris serong (sesuai selera)

- Bawang merah, iris tipis

BACA JUGA:Sego Godok Alias Nasi Rebus, Kuliner Khas Magelang Populer Saat Ini


Asal kuliner pindang Tulang dan resep--Foto : instagram.com_@laysisilia

 

Langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Tulang

- Bersihkan tulang sapi atau ayam dengan air mengalir. Pastikan tidak ada sisa darah atau kotoran yang menempel.

- Rendam tulang dalam air garam selama 15-30 menit untuk menghilangkan bau amis.

BACA JUGA:Begini Reaksi Konten Kreator Kuliner Korea, Menikmati Pempek Harga Seribuan di Pasar 16 Ilir Palembang

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber