Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Asal kuliner pindang--Foto : _instagram.com_@bangreiichannel

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Pindang tulang adalah hidangan tradisional Indonesia yang kaya akan cita rasa.

Salah satu varian pindang yang cukup populer adalah pindang tulang. Pindang tulang memiliki citarasa gurih dan pedas yang menggoda selera.

Jika Anda ingin mencoba membuat pindang tulang rumahan yang lezat, berikut adalah resep dan cara membuatnya.

Mengutip dari trippers.id, Pindang tulang atau pindang tulang iga menarik perhatian dengan keunikan namanya, bukan begitu? Pindang tulang memiliki perbedaan signifikan dengan konsep pindang yang umumnya dikenal di wilayah lain, terutama di Pulau Jawa.

BACA JUGA:Visa Hallyu,Peluang Baru Bagi Kpopers Untuk Mengejar Impian di Korea Selatan

Pindang tulang merupakan sajian yang mengolah daging sapi bagian iga dengan kuah pedas asam.

Secara keseluruhan, pindang merujuk pada proses pengolahan ikan sekaligus metode pengawetannya. Ikan direbus dan diberi garam untuk memperpanjang daya tahan.

Pindang ini tetap menjaga kadar garam rendah dan konsistensinya tidak sampai mengering, sehingga pengawetannya tidak bertujuan untuk jangka waktu yang terlalu lama, berbeda dengan konsep pengawetan ikan dalam bentuk ikan asin.

 


Asal kuliner pindang Tulang--Foto : instagram.com_@evin_novrianty

 

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Papeda, Kelezatan Kuliner Khas Papua, Indonesia

1. Tulang sapi atau ayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber