Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya
Asal kuliner pindang--Foto : _instagram.com_@bangreiichannel
Pilihlah tulang sapi atau ayam yang segar dan berkualitas. Anda bisa mendapatkan tulang ini di toko daging terdekat.
2. Bumbu-bumbu rempah
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm jahe, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
BACA JUGA: Resep Rahasia Membuat Bakwan Crispy yang Lezat, Bikinnya Gampang Banget!
- 2 sendok makan ketumbar, sangrai dan haluskan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah, serut halus
- 2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan sedikit air
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA:Sate buntel merupakan sate dengan olahan daging kambing, namun yang membedakan adalah bentuknya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber