10 Sate Nusantara yang Menggoda Selera

10 Sate Nusantara yang Menggoda Selera

10 Sate Nusantara yang Menggoda Selera --Gambar: Instagram.com/ themichaelsgarden

9. Sate Lilit

Sate Lilit berasal dari Bali dan terbuat dari daging ayam yang dicampur dengan berbagai bumbu. Campuran ini dibalurkan pada batang sereh, kemudian dibakar tanpa bumbu pendamping. 

 

10. Sate Ponorogo dan Sate Lalat

Sate Ponorogo dan Sate Lalat sebenarnya menggunakan bumbu kacang yang dicampur dengan kecap. Keduanya biasanya terbuat dari irisan daging ayam.

BACA JUGA:Gudeg: Hidangan Khas yang Bermula dari Yogyakarta, Tetapi juga Populer di Jawa Tengah

Perbedaannya terletak pada bentuk dan ukuran irisan. Sate Ponorogo memiliki irisan daging ayam berbentuk memanjang, sedangkan Sate Lalat memiliki irisan daging ayam berbentuk dadu kotak dalam ukuran yang sangat kecil sehingga menyerupai lalat kecil.

Sate Lalat disebut demikian karena ukurannya yang sangat kecil. Ukuran kecil ini dimaksudkan agar bumbu dapat meresap lebih dalam ke dalam daging.

Dengan berbagai jenis sate yang ada, kamu dapat menjelajahi warisan kuliner kaya Indonesia dan menikmati berbagai cita rasa yang memanjakan lidah.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumber : https://www.gotravelly.com