Engkak Medok Khas Palembang: Legit, Harum, dan Bikin Kangen

Engkak Medok kue basah tradisional yang memiliki tekstur legit, lembut, dan aromanya harum menggoda.--ig@palembangharum
1 sdt garam
½ sdt baking powder
BACA JUGA:Terminal Karya Jaya Mulai Lakukan Persiapan, Mampu Menampung hingga 200 Truk Tonase Besar
BACA JUGA:Viral di Medsos, Kasus Anak Putus Sekolah dan Diduga Ditelantarkan Keluarga di Ogan Ilir
1 sdt vanili bubuk
4 butir telur ayam
Cara Membuat: 1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu.
2. Rebus santan bersama margarin, air suji (atau pasta pandan), gula, dan garam hingga mendidih.
Palembang memiliki ragam kue tradisional yang tak kalah menggoda.--ig@kedai-pataya
3. Sambil menunggu, campurkan tepung terigu dengan baking powder dan vanili bubuk dalam wadah terpisah.
BACA JUGA:Dikeroyok Tiga Orang, Warga 7 Ulu Tewas dengan Luka Tusuk
BACA JUGA:Hasil Lab Pastikan Keracunan Siswa OKI Karena E. Coli
4. Setelah santan mendidih, kecilkan api lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga kalis, matikan api, lalu biarkan adonan dingin.
5. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
6. Siapkan loyang kue lumpur, olesi margarin dan taburi tepung agar tidak lengket. Masukkan adonan ke dalam loyang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber