Perkedel Bayam Kukus: Lezat, Sehat, dan Khas dari Baturaja

Perkedel Bayam Kukus: Lezat, Sehat, dan Khas dari Baturaja

Salah satu sajian khas yang cukup terkenal dari daerah Baturaja adalah Perkedel Bayam Kukus.--republik.co.id

Resep Perkedel Bayam Kukus Khas Baturaja

Bahan-bahan:

450 gram kentang, kupas dan potong dadu


Makanan Perkedel Bayam Kukus ini menjadi favorit --ig@giwangsumsel

Cuci bersih 1 ikat daun bayam segar, lalu cincang halus.

2 butir telur ayam

2 tangkai daun bawang, iris halus

2 tangkai daun seledri, iris halus

Tepung panir secukupnya (optional, untuk tekstur lebih padat)

BACA JUGA:Gara-gara Lupa Padamkan Api Kompor Tungku Kayu, 1 Rumah di Desa Sungai Dua Hangus Terbakar

BACA JUGA:Robot Humanoid Murah dari China Ini Siap Guncang Pasar Dunia

Garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng sedikit (untuk olesan cetakan, jika diperlukan)

Cara Membuat:

Pertama, rebus atau kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan menggunakan garpu atau ulekan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber