Perkedel Bayam Kukus: Lezat, Sehat, dan Khas dari Baturaja

Salah satu sajian khas yang cukup terkenal dari daerah Baturaja adalah Perkedel Bayam Kukus.--republik.co.id
Resep Perkedel Bayam Kukus Khas Baturaja
Bahan-bahan:
450 gram kentang, kupas dan potong dadu
Makanan Perkedel Bayam Kukus ini menjadi favorit --ig@giwangsumsel
Cuci bersih 1 ikat daun bayam segar, lalu cincang halus.
2 butir telur ayam
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 tangkai daun seledri, iris halus
Tepung panir secukupnya (optional, untuk tekstur lebih padat)
BACA JUGA:Gara-gara Lupa Padamkan Api Kompor Tungku Kayu, 1 Rumah di Desa Sungai Dua Hangus Terbakar
BACA JUGA:Robot Humanoid Murah dari China Ini Siap Guncang Pasar Dunia
Garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng sedikit (untuk olesan cetakan, jika diperlukan)
Cara Membuat:
Pertama, rebus atau kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan menggunakan garpu atau ulekan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber