Perkedel Bayam Kukus: Lezat, Sehat, dan Khas dari Baturaja

Salah satu sajian khas yang cukup terkenal dari daerah Baturaja adalah Perkedel Bayam Kukus.--republik.co.id
PALTV.CO.ID,- Baturaja, ibu kota Kabupaten Ogan Komering Ulu, tidak hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga menyimpan kekayaan kuliner yang unik dan menggoda.
Salah satu sajian khas yang cukup terkenal dari daerah Baturaja adalah Perkedel Bayam Kukus.
Makanan Perkedel Bayam Kukus ini menjadi favorit karena selain rasanya yang lezat, juga menyehatkan dan praktis dibuat. Cocok sebagai lauk pendamping nasi, bekal anak, atau camilan sehat di rumah.
Perkedel Bayam Kukus berbeda dengan perkedel biasa. Teksturnya lebih lembut karena dikukus, bukan digoreng.
Penggunaan bayam sebagai campuran membuatnya kaya serat dan nutrisi, tanpa menghilangkan cita rasa gurih khas perkedel kentang.
BACA JUGA:Apem Labu Kuning, Sentuhan Manis Buat Teman Ngopi
BACA JUGA:Menteri Hukum Tinjau Posbankum Kelurahan Lima Ilir, Apresiasi Peran Paralegal dalam Pelayanan Hukum
Sajian ini juga menjadi alternatif yang lebih rendah minyak, sehingga sangat cocok untuk segala usia, termasuk anak-anak.
Asal Usul dan Popularitas
Awalnya berasal dari Baturaja, Perkedel Bayam Kukus kini menyebar ke sejumlah wilayah di Sumatera Selatan, termasuk Palembang, Prabumulih, dan Muara Enim.
Cita rasanya yang sederhana namun menggoda membuat makanan ini cepat diterima oleh lidah masyarakat luas.
Kehadirannya di berbagai acara keluarga, hajatan, atau sebagai menu harian menunjukkan bahwa makanan ini sudah menjadi bagian dari identitas kuliner Sumatera Selatan.
BACA JUGA:Gara-gara Lupa Padamkan Api Kompor Tungku Kayu, 1 Rumah di Desa Sungai Dua Hangus Terbakar
BACA JUGA:Kesbangpol Palembang Mulai Masa Karantina 114 Calon Paskibraka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber