Lelecap Mujair Ranau: Kuliner Tradisional Bernuansa Danau Ranau Sumatera Selatan

Lelecap Mujair Ranau: Kuliner Tradisional Bernuansa Danau Ranau Sumatera Selatan

Kuliner tradisional Lelecap Mujair khas Danau Ranau--Foto: instagram@pesonaranau

Bahan:

• 2 ekor ikan mujair segar (ukuran sedang)

• 1 buah jeruk nipis

• Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

• Daun kemangi (opsional, untuk aroma)

Bumbu Halus:

• 4 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 5 cabai merah keriting

• 5 cabai rawit (sesuai selera)

• 1 ruas jahe

• 1 ruas kunyit

• 1 sdt garam

• ½ sdt gula

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber