Ketan Jepit, Sajian Khas Palembang yang Hadir Setiap Perayaan Hari Kemerdekaan

Ketan Jepit, Sajian Khas Palembang yang Hadir Setiap Perayaan Hari Kemerdekaan

Ketan Jepit hidangan istimewa yang berasal dari Palembang Sumatera Selatan.--ig@molzania

PALTV.CO.ID,- Kuliner khas daerah selalu memiliki daya tarik tersendiri, salah satunya adalah Ketan Jepit hidangan istimewa yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.

Dengan rasa yang unik dan aroma khas, Ketan Jepit menjadi salah satu camilan tradisional yang banyak diburu pecinta kuliner, terutama bagi mereka yang ingin mencicipi cita rasa autentik .

Ketan Jepit memiliki ukuran mungil  dibungkus rapi dengan daun pisang, dan berisi abon gurih yang memanjakan lidah.

Proses memasaknya yang unik dilakukan dengan memanggang ketan di atas bara api setelah dibungkus, sambil dijepit menggunakan rak besi atau bambu.

Bagian dalam ketan tetap lembut, pulen, dan gurih, sedangkan bagian luarnya menjadi sedikit kering dan beraroma asap berkat teknik ini.

BACA JUGA:Kick-off Liga Inggris: Pekan Perdana Siapa yang Akan Tersandung Lebih Dulu?

BACA JUGA:Apakah Redmi Note 14 Pro+ Tetap Jadi Pilihan Terbaik? Murah Tapi Kualitas

Aroma harum daun pisang yang terbakar membuat siapa pun yang melintas sulit menolak untuk mencicipinya.

Di Jalan Merdeka, Ketan Jepit  biasanya dijual di gerobak atau tenda kecil. Harganya terjangkau, namun cita rasanya luar biasa.

Banyak pengunjung yang membelinya untuk disantap langsung sambil menikmati suasana kemerdekaan, atau dibawa pulang sebagai oleh-oleh.

Momen 17 Agustus menjadi waktu yang tepat bagi para pedagang untuk menawarkan camilan ini, karena selalu laris manis diborong.

Berikut resep Ketan Jepit Bakar yang bisa Anda coba di rumah atau dijadikan ide jualan saat Hari Kemerdekaan.

Resep Ketan Jepit Bakar Khas Palembang (± 23 pcs)

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Tawarkan Promo Kemerdekaan Spesial Umroh + Turki September

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber