Kue Lapis Batik Palembang, Kuliner Tradisional yang Kian Populer

Kue Lapis Batik Palembang, Kuliner Tradisional yang Kian Populer

Kue Lapis Batik Palembang, Kuliner Tradisional yang Kian Populer--ig@makananplembang

Cara Membuat: masak santan sambil diaduk supaya tidak pecah.


Kue ini awalnya dibuat oleh masyarakat Palembang sebagai hidangan istimewa untuk acara keluarga--ig@makananplembang

Tambahkan  tepung tapioka dan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula, tuang vanili cair. 

BACA JUGA:Sumsel Diprediksi Masih Diguyur Hujan Hingga Maret 2025, Waspada Banjir dan Longsor

BACA JUGA:4 Perumahan di Kecamatan Talang Kelapa Terendam Banjir

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai motif batik yang diinginkan.

Panaskan Kukusan terlebih dahulu jangan lupa tutupnya dialasi pake serbet bersih.

Bagi adonan untuk motif Tenun-nya:

2 sendok sayur [150 ml] di mangkok pertama diwarnai hijau Olive

2 sendok sayur [150 ml] di mangkok ke dua diwarnai ungu

BACA JUGA:4 Perumahan di Kecamatan Talang Kelapa Terendam Banjir

BACA JUGA:Kue Gandus, Hidangan Tradisional Palembang yang Cocok untuk Menyambut Tamu

1 sendok sayur [75 ml] di mangkok ke tiga diwarnai orange [Takaran sengaja lebih sedikit karena di sini nantinya saya menggunakan adonan Orange hanya untuk 1 motif]

Cara membuat batik: Adonan yang berwarna dimasukan dalam botol plastik dan ditambah tapioka agar lebih kental.

Lapis pertama, putih dulu. Kemudian adonan dari botol di semprot ke lapisan putih, bentuk memanjang seperti garis. terus dilakukan selang seling seluruh warna yang ada di kukus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber