Nikmati Mango Sticky Rice Khas Thailand di Rumah dengan Resep Mudah Ini

Nikmati Mango Sticky Rice Khas Thailand di Rumah dengan Resep Mudah Ini

Nikmati Mango Sticky Rice Khas Thailand di Rumah dengan Resep Mudah Ini--ig.com/@simplynobles

BACA JUGA:9 Satuan Kerja Dapat Penghargaan Oleh Kemenkumham Sumsel

Langkah Pembuatan:

1. Kukus Beras Ketan:

 - Kukus beras ketan selama sekitar 15 menit. Sambil menunggu, masak santan di wajan hingga mendidih lalu tambahkan daun pandan.

2. Campur Beras dan Santan:

 - Setelah beras ketan matang, pindahkan ke dalam wajan santan. Aduk dengan api kecil hingga santan meresap dan nasi ketan tanak. Kemudian, kukus kembali beras hingga pulen.

3. Buat Saus Santan:

 - Masak santan encer hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam, lalu masukkan tepung maizena. Aduk hingga saus mengental dan koreksi rasa. Matikan api.

BACA JUGA:Jangan nekat! Ini bahaya menerobos banjir dengan motor

4. Sajikan:

 - Sajikan ketan dengan potongan mangga harum manis di atasnya. Sirami dengan saus santan. Mango sticky rice siap dinikmati.

Tips Konsumsi Mango Sticky Rice untuk Pengidap Hipertensi

Mango sticky rice mengandung bahan-bahan seperti nasi ketan, santan kelapa, dan gula, yang bisa berkontribusi pada peningkatan kadar gula darah dan tekanan darah, khususnya pada pengidap hipertensi. Untuk itu, penting bagi pengidap hipertensi untuk mengendalikan asupan garam, gula, dan lemak jenuh dalam makanan sehari-hari.

Berikut beberapa tips bagi pengidap hipertensi yang ingin menikmati mango sticky rice dengan aman:

BACA JUGA:Menghadapi Anomali Jalanan di Game Horor Mayonaka 10 Chome, Jadi Takuttt

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber