Nikmati Mango Sticky Rice Khas Thailand di Rumah dengan Resep Mudah Ini

Nikmati Mango Sticky Rice Khas Thailand di Rumah dengan Resep Mudah Ini

Nikmati Mango Sticky Rice Khas Thailand di Rumah dengan Resep Mudah Ini--ig.com/@simplynobles

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Mango sticky rice adalah salah satu hidangan penutup yang lezat dan populer dari Thailand. Kombinasi dari nasi ketan yang lembut dengan potongan mangga matang yang manis membuat hidangan ini digemari oleh banyak orang.

Tidak perlu pergi jauh ke restoran Thailand untuk menikmatinya, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang mudah diikuti. Berikut ini adalah cara membuat mango sticky rice yang autentik dan beberapa tips penting untuk pengidap hipertensi.

Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Bahan Utama:

- 500 gram beras ketan (cuci bersih dan rendam selama 3 jam)

- 400 mililiter santan (300 mililiter santan kara dan 100 mililiter air)

- 2 lembar daun pandan (buat simpul)

- 2 buah mangga harum manis (atau sesuai selera)

BACA JUGA:Dijual Rp49 Juta, Mobil Tangguh Ini Pernah Mengawal Presiden RI

Bahan Saus Santan:

- 250 mililiter santan encer (150 mililiter santan kara dan 100 mililiter air)

- 1 sdm tepung maizena

- Garam sejumput

- Gula pasir secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber