Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi

Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi

Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi--Foto : instagram@-kursusbaking

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Bagi para pecinta kuliner tradisional, ketan bubuk kedelai mungkin sudah tidak asing lagi.

Jajanan ini sering kali ditemukan di pasar-pasar tradisional dan biasanya dijual bersama dengan aneka jajanan pasar lainnya seperti getuk dan tiwul.

Dengan semakin berkembangnya zaman dan hadirnya berbagai jenis jajanan modern serta junk food, ketan bubuk kedelai kini semakin sulit untuk ditemukan.

BACA JUGA:Kue Mendut Ketan Hitam, Sensasi Manis dan Kenyal yang Menggoda, Yuk Coba Buat Sendiri!

Makanan ini biasanya dihidangkan dengan taburan bubuk kedelai yang gurih dan manis.

Pada umumnya, ketan bubuk dijual pada pagi hari oleh para pedagang keliling yang membawa tenongan.

Meski begitu, ketan bubuk juga bisa dengan mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana.

BACA JUGA:Tape Ketan Hitam, Camilan Tradisional yang Manis, Legit dan Lezat

 

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat ketan bubuk kedelai, berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk 10 porsi:

 

Bahan Ketan:

500 gram beras ketan putih, direndam selama 1 jam, 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa, 3 lembar daun pandan, 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber