Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi

Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi--Foto : instagram@-kursusbaking
Ketan:
Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 30 menit.
Sementara itu, didihkan santan bersama dengan daun pandan, gula pasir, dan garam.
Setelah beras ketan dikukus, pindahkan ke dalam panci.
Tuang santan yang sudah dididihkan ke dalam panci berisi ketan dan masak hingga mendidih. Aduk terus hingga santan terserap habis.
Kukus kembali ketan dalam dandang selama 30 menit hingga matang, kemudian angkat.
Sajikan ketan yang sudah matang dengan taburan bubuk kedelai di atasnya.
BACA JUGA:Musim Durian Telah Tiba, Kembali Menikmati Lezatnya Durian yang Diolah Menjadi Kolak Durian Ketan
Perpaduan antara ketan yang lembut dengan bubuk kedelai yang gurih dan manis menciptakan harmoni rasa yang unik dan tak terlupakan.
Jajanan ini tidak hanya mengenyangkan tetapi juga memberikan sentuhan nostalgia akan masa lalu, mengingatkan kita pada jajanan pasar yang mungkin pernah kita nikmati bersama keluarga atau teman-teman di masa kecil. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber