Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi

Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi

Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi--Foto : instagram@-kursusbaking

 

Bahan Taburan:

1/2 butir kelapa agak muda, diparut memanjang, 1/2 sdt garam, 3 lembar daun pandan, sobek-sobek lalu diikat.

BACA JUGA:Cara Praktis Memasak Ketupat Ketan Santan, Hemat Waktu Lezat dan Enak

 

Bahan Bubuk Kedelai:

250 gram kedelai kering, 1 cm kencur, diiris tipis, 5 lembar daun jeruk, 1 sdt garam, 2 sdm gula pasir.

Cara Membuat Ketan Bubuk Kedelai

 

Taburan Bubuk Kedelai:

Sangrai kedelai, daun jeruk, dan kencur hingga matang. Angkat dan buang daun jeruk serta kencur, kemudian dinginkan.

Campurkan kedelai yang sudah disangrai dengan garam dan gula.

Blender campuran tersebut hingga halus menggunakan penghalus bumbu, kemudian ayak dan simpan dalam stoples kedap udara.

BACA JUGA:Mengolah Tepung Ketan Menjadi Kue Jajanan Pasar yang Nikmat

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber