Kue Mendut Ketan Hitam, Sensasi Manis dan Kenyal yang Menggoda, Yuk Coba Buat Sendiri!

Kue Mendut Ketan Hitam,  Sensasi Manis dan Kenyal yang Menggoda, Yuk Coba Buat Sendiri!

Kue Mendut Ketan Hitam,--Foto : Instagram-aneka.resep.kue

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Bagi yang menyukai kue tradisional pasti mengenal kue satu ini, rasanya manis, legit dan kenyal.

Kue Mendut merupakan salah satu makanan tradisional yang memiliki tempat istimewa di hati pecinta kuliner.

Berbalut daun pisang, kue ini terbuat dari campuran tepung ketan yang memberikan tekstur lembut dan kenyal yang tak tertandingi.

Isian unti kelapa dan kuah santan dalam adonan kue menambah cita rasa yang khas.

BACA JUGA:Menyaksikan Keindahan Bukit Jamur di Bengkayang: Petualangan Mendaki ke Negeri di Atas Awan

Mendut, merupakan camilan klasik yang diwarisi dari zaman dahulu, berasal dari Temanggung, Jawa Tengah.

Tak hanya itu, di beberapa daerah, kue ini dikenal dengan sebutan koci-koci, yang sering terdengar di Melayu, atau kue bugis, identik dengan Kepulauan Seribu.

 

Kue Mendut Ketan Hitam menjadi favorit di pasar-pasar tradisional.

Kecintaan akan kelezatan kue ini tak lekang oleh waktu, terutama dengan paduan manis dan legit yang terasa begitu memikat.

Mendut Ketan Hitam tak hanya lezat, tetapi juga memiliki aroma daun pandan yang menggugah selera.

BACA JUGA:Mengolah Almond, Merebus, Mengupas, Menggoreng dan Memanggang

Bahan-bahan sederhana seperti tepung ketan putih dan hitam, serta santan, membentuk keseimbangan sempurna dalam cita rasa.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber