Kroket Kentang Ragout, Kudapan Favorit dari Palembang

Di Palembang kroket kentang menjadi salah satu pilihan favorit yang kerap hadir dalam berbagai acara--ig@koh aming
PALTV.CO.ID,- Dari jajanan pasar manis seperti klepon hingga gorengan gurih seperti risoles, setiap daerah memiliki sajian khas yang membuat lidah dimanjakan.
Salah satu kudapan yang tak pernah kehilangan penggemar adalah kroket kentang.
Di Palembang kroket kentang menjadi salah satu pilihan favorit yang kerap hadir dalam berbagai acara keluarga maupun pesta.
Kroket kentang Palembang memiliki bentuk lonjong atau oval yang khas, lapisan luarnya renyah keemasan setelah digoreng, sementara bagian dalamnya lembut dan gurih.
Sensasi ini makin lengkap dengan isian ragout, campuran sayuran segar dan daging ayam cincang yang dibumbui rempah khas nusantara.
BACA JUGA:Tradisi Ngobeng: Menghidangkan Makanan dalam Kegiatan Adat Palembang
BACA JUGA:WTP ke-16, Akhir 'Manis' Kemenkumham Sebelum Transformasi Kelembagaan
Tak heran, kroket selalu menjadi rebutan ketika tersaji di meja.
Jika menelusuri asal-usulnya, kroket sejatinya bukan makanan asli nusantara, hidangan ini dibawa oleh bangsa Belanda pada masa kolonial, dikenal dengan nama kroket.
Seiring waktu masyarakat Indonesia mengadaptasi resepnya dengan cita rasa lokal.
Di Belanda, kroket biasanya diisi daging sapi cincang atau ragout kental, lalu dibalut remah roti. Di tangan orang Indonesia, kroket menjadi lebih variatif: ada yang berisi ayam, ikan, hingga sayuran, dengan cita rasa lebih berbumbu.
Di Palembang, kroket kentang muncul sebagai camilan pelengkap yang akrab dengan lidah masyarakat, terutama karena isian ragoutnya yang gurih manis sesuai selera lokal.
BACA JUGA:Adobe Premiere Meluncurkan Aplikasi Mobile Gratis Untuk IPhone
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber