Chili Oil, Menyingkap Rahasia Kelezatan Pada Masakan

Chili Oil, Menyingkap Rahasia Kelezatan Pada Masakan

Chili Oil Rahasia Kelezatan Pada Masakan--Foto : Tangkapanlayar-Ig-khinskitchen

BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Ikan Patin Masak Tempoyak, Kuliner Khas Riau yang Memikat

untuk menciptakan chili oil yang lezat dan pedas tidaklah semudah yang terlihat.  Beberapa langkah penting perlu diperhatikan untuk menghindari rasa terlalu pahit atau kurang pedas.

 

Pilih Antara Cabai Kering atau Cabai Utuh

Langkah pertama yang paling penting adalah memilih antara cabai kering yang sudah siap pakai atau cabai utuh.

Cabai kering siap pakai adalah pilihan yang lebih praktis.

BACA JUGA:Perhatian! Bahan Makanan (Bukan Gula) Sehari-hari ini Meningkatkan Risiko Diabetes Tipe 2

Tetapi jika ingin mencoba menggunakan cabai utuh, rendam cabai utuh dalam air panas atau rebus sebentar.

Selanjutnya, tiriskan dan keringkan di dalam oven. Pastikan cabai benar-benar kering agar hasil akhir benar-benar maksimal.

Ingatlah untuk selalu menggunakan peralatan yang bersih saat membuat minyak. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber