Pempek Godo-godo, Jejak Kuliner Tradisional Palembang yang Hampir Terlupakan

Pempek Godo-godo, Jejak Kuliner Tradisional Palembang yang Hampir Terlupakan

Di tengah popularitas pempek lenjer, kapal selam, atau adaan, Godo-godo mungkin jarang terdengar.--ig@simplyhobies

PALTV.CO.ID,- Setiap gigitan makanan tradisional selalu menyimpan kisah, begitu pula dengan pempek Godo-godo salah satu varian pempek lawas khas Palembang.

Dari aroma gurih udang yang menyeruak ketika digoreng hingga kelezatan yang berpadu dengan cuko pedas asam, makanan ini menjadi saksi perjalanan kuliner wong kito galo yang kaya akan kreasi.

Di tengah popularitas pempek lenjer, kapal selam, atau adaan, Godo-godo mungkin jarang terdengar.

Bagi sebagian masyarakat Palembang, hidangan godo godo sudah tidak asing lagi.

Rasanya yang unik dan cara penyajiannya yang sederhana menjadikannya sebagai kuliner bernilai sejarah, sekaligus bukti bahwa dapur tradisional mampu melahirkan kreasi tak lekang zaman.

BACA JUGA:Pixel 10 dan Pixel Watch 4 Menunjukkan Google Terus Perbarui Perangkat Ponselnya

BACA JUGA:Nasi Goreng Merah : Kuliner Malam Ikonik dengan Aroma Cengkeh

Apa yang membedakan pempek Godo-godo dengan jenis pempek lainnya?

Secara penampilan, ia mirip gorengan sederhana, namun saat digigit akan terasa kombinasi tekstur yang istimewa.

Garing diluar, renyah dan lembut saat digigit dengan rasa udang rebon yang sangat khas.

Kadang kala, ada potongan telur atau udang kecil yang diselipkan sebagai isiannya, memberikan kejutan gurih di setiap gigitan.

Jika pempek kapal selam dikenal dengan telur rebus utuh di dalamnya, dan pempek adaan menonjolkan cita rasa ikan yang padat, maka Godo-godo menghadirkan kesederhanaan yang memikat.

BACA JUGA:Sayur Santan Tahu Goreng Khas Palembang

BACA JUGA:Semarak Dukungan Orang Tua di Mini Soccer U10 & U12 PALTV SEG Champion 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: pempek godo-godo salah satu varian pempek lawas khas palembang.