Kelezatan 7 Hidangan Khas Bali yang Wajib Anda Nikmati Saat Berlibur di Pulau Dewata

Kelezatan 7 Hidangan Khas Bali yang Wajib Anda Nikmati Saat Berlibur di Pulau Dewata

Kelezatan 7 Hidangan Khas Bali yang Wajib Anda Nikmati Saat Berlibur di Pulau Dewata--instagram.com/@kulawarga.bali

Meskipun asalnya berasal dari Gilimanuk, Anda dapat menemukan Ayam Betutu di banyak tempat di seluruh Pulau Bali, terutama di daerah-daerah wisata seperti Bali Selatan.

BACA JUGA:Makanan Khas Palembang! Rahasia Membuat Cuko Pempek yang Lezat dan Otentik

3. Lawar

Lawar adalah hidangan khas Bali yang terdiri dari campuran sayuran dan daging yang dimasak dengan bumbu khas.

Meskipun aslinya dibuat dengan daging babi, banyak variasi Lawar juga dibuat dengan daging ayam atau bebek, sehingga aman untuk dikonsumsi oleh mereka yang menjalani diet halal.

Lawar sering disajikan bersama Nasi Campur Bali, dan Anda dapat menemukannya di banyak tempat di Bali.

BACA JUGA:Perihkan Mata, Kabut Asap Kembali Kepung Kota Sekayu pada Senin Malam

4. Sate Lilit

Sate Lilit adalah hidangan khas Bali yang unik karena dagingnya dicincang terlebih dahulu sebelum dibungkus di tusukan dari batang bambu atau daun serai.

Rasanya sangat lezat, dan merupakan salah satu hidangan khas Bali yang harus Anda nikmati saat berlibur di pulau ini.

Sate Lilit juga seringkali tersedia di warung nasi campur dan restoran di berbagai daerah di Bali, termasuk Ubud.

BACA JUGA:Ribuan Orang Antar Almarhum Habib Mahdi Syahab ke Pemakaman Gubah Al Habib Ahmad Bin Syech Palembang

5. Rujak Kuah Pindang

Rujak Kuah Pindang adalah inovasi unik dalam kuliner khas Bali. Hidangan ini tidak disajikan dengan bumbu rujak biasa, melainkan dengan kuah pindang ikan tuna yang pedas.

Isiannya tetap seperti rujak biasa, termasuk irisan mangga muda dan buah-buahan lainnya. Kombinasi rasa yang unik ini pasti akan memikat lidah Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: www.klook.com/id