Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang, Kuah Segar Kaya Rempah

Salah satu hidangan khas Palembang yang begitu digemari adalah pindang tulang iga sapi.--ig@raniagraini8093
PALTV.CO.ID,- Kuliner Palembang memang tak pernah ada habisnya untuk dibahas.
Selain terkenal dengan pempek, kota Palembang juga memiliki deretan menu berkuah segar yang bercita rasa khas.
Salah satu hidangan khas Palembang yang begitu digemari adalah pindang tulang iga sapi.
Berbeda dengan pindang ikan yang lebih ringan, olahan ini menghadirkan rasa gurih, segar, asam, sekaligus pedas yang menyatu dengan empuknya iga sapi.
Perpaduan rempah-rempah dan tambahan nanas serta tomat membuat kuahnya terasa segar sekaligus menyejukkan lidah.
BACA JUGA:Dodol Agar Pandan Khas Palembang, Camilan Manis yang Lembut dan Segar
BACA JUGA:Vivo V60e akan diluncurkan di India pada 7 Oktober dengan kamera 200MP dan baterai 6.500mAh
Hidangan pindang tulang iga sangat cocok disajikan ketika berkumpul bersama keluarga.
Rasanya yang komplet mampu menggugah selera makan, apalagi jika disantap dengan sepiring nasi putih hangat.
Mari kita ulas lebih jauh bahan-bahan, langkah memasak, dan tips agar pindang tulang iga sapi semakin nikmat.
Bahan-Bahan : 1 kg tulang iga sapi segar, 7 siung bawang merah, 7 siung bawang putih, 4 buah cabai merah besar, 4 buah cabai rawit hijau, 5 buah cabai rawit merah, 1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas, 2 buah tomat segar,
bumbu dapur : 3 batang serai, memarkan,4 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 ikat daun kemangi segar, 1 batang daun bawang, 2 potong nanas ukuran sedang, Garam secukupnya, Gula pasir secukupnya, Kecap manis secukupnya, Kaldu bubuk rasa sapi sesuai selera, Merica bubuk secukupnya.
BACA JUGA:Penertiban PKL di Jalan Basuki Rahmat, Pedagang Khawatir, Warga Minta Solusi
BACA JUGA:Rusak Parah, Jalan Tegal Binangun Tak Kunjung Diperbaiki
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber