Hangatnya Tekwan Palembang Tanpa Ikan

Hangatnya Tekwan Palembang Tanpa Ikan

rasa tekwan sagu tak kalah enaknya dengan tekwan ikan pada umumnya.--ig@resepharian_bunda

PALTV.CO.ID,- Tekwan merupakan salah satu hidangan khas Palembang yang sangat populer.

Cita rasanya yang gurih dengan kuah kaldu udang yang bening membuat makanan ini digemari banyak orang.

Bagaimana jika kamu ingin menikmati tekwan tanpa menggunakan ikan?

Tekwan tanpa ikan atau dikenal dengan sebutan tekwan sagu, rasa tekwan sagu tak kalah enaknya dengan tekwan ikan pada umumnya.

Walaupun tanpa bahan dasar ikan, tekwan tanpa ikan  tetap menggoda karena mengandalkan kuah kaldu udang yang khas dan bumbu rempah yang tepat.

BACA JUGA:6 Pilihan HP Sejutaan yang Mudah Dirawat dan Gampang Cari Spare Part

BACA JUGA:AI Mulai Belajar Berbohong, Merekayasa dan Mengancam Penciptanya

Teksturnya pun kenyal seperti tekwan pada umumnya. Cocok bagi kamu yang tidak menyukai ikan, alergi seafood, atau kesulitan mendapatkan ikan segar.

Ciri Khas Tekwan Palembang

Ciri khas utama tekwan terletak pada kuahnya yang bening namun kaya rasa, berkat kaldu dari udang yang direbus dengan bawang putih, merica, dan rempah-rempah lainnya.

Kuah inilah yang memberikan aroma dan cita rasa gurih yang mendalam.

Biasanya, sajian tekwan juga dilengkapi dengan soun, irisan bengkuang, jamur kuping, serta taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

BACA JUGA:5 HP 1 Jutaan Mirip iPhone, Desain Premium dan Harga Bersahabat

BACA JUGA:1.508 ASN Ikuti Porprov Korpri Sumsel, Menuju Ajang Nasional Oktober 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber