Cecelan Udang Panggang: Perpaduan Pedas Segar untuk Pecinta Seafood

Cecelan Udang Panggang: Perpaduan Pedas Segar untuk Pecinta Seafood

Makanan Cecelan Udang Panggang dibuat dari udang yang dipanggang lalu disajikan dengan saus asam pedas. --cookpad.com

PALTV.CO.ID,- Banyuasin di Sumatera Selatan terkenal memiliki banyak makanan tradisional yang enak. Salah satunya adalah Cecelan Udang Panggang.

Makanan Cecelan Udang Panggang dibuat dari udang yang dipanggang lalu disajikan dengan saus asam pedas. Rasanya segar, gurih, dan sedikit pedas, cocok disantap bersama keluarga.

Biasanya hidangan ini hadir di acara-acara khusus atau jadi menu istimewa saat ada udang segar.

Perpaduan udang yang dipanggang hingga harum dengan saus cocolan berbumbu terasi, cabai, bawang, serta asam jawa menghadirkan cita rasa khas: gurih, pedas, asam segar, sekaligus sedikit manis.

Tidak heran jika Cecelan Udang Panggang menjadi salah satu kuliner yang paling dirindukan oleh masyarakat Banyuasin.

Resep Cecelan Udang Panggang Saus Asam Pedas

BACA JUGA:OpenAI Hadirkan Aplikasi Populer seperti Spotify dan Canva di ChatGPT

BACA JUGA:Sudah Pakai Tanda Pengenal Resmi, Oknum Hakim PN Palembang Tetap Larang Pewarta Ambil Foto Persidangan

Bahan Utama

Udang ukuran sedang ½ kg

Bumbu

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 5 siung

Terasi sejempol tangan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber