Cecelan Udang Panggang: Perpaduan Pedas Segar untuk Pecinta Seafood

Cecelan Udang Panggang: Perpaduan Pedas Segar untuk Pecinta Seafood

Makanan Cecelan Udang Panggang dibuat dari udang yang dipanggang lalu disajikan dengan saus asam pedas. --cookpad.com


Biasanya hidangan ini hadir di acara-acara khusus atau jadi menu istimewa saat ada udang segar.--yummy.co.id

Merica 1 sdt (sekira 15 butir)

Cabai merah sesuai selera

Cabai rawit sesuai selera

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Asam jawa sejempol kaki

Air matang 200 ml (sekira ¾ gelas belimbing)

Penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat

Siapkan udang – Bersihkan udang, kemudian panggang dengan api kecil hingga berwarna kemerahan. Potong dua bagian atau biarkan utuh sesuai selera.

Buat saus cocolan

Panggang bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masak terasi di atas api kecil hingga mengering dan berubah warna.


Resep Cecelan Udang Panggang Saus Asam Pedas--cookpad.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber