Cecelan Udang Panggang: Perpaduan Pedas Segar untuk Pecinta Seafood

Cecelan Udang Panggang: Perpaduan Pedas Segar untuk Pecinta Seafood

Makanan Cecelan Udang Panggang dibuat dari udang yang dipanggang lalu disajikan dengan saus asam pedas. --cookpad.com

Ulek semua bumbu (1–8) sampai halus.

Campurkan asam jawa dengan 200 ml air matang, aduk rata lalu saring.

Gabungkan hasil ulekan bumbu dengan air asam jawa, tambahkan penyedap bila perlu, aduk hingga merata.

Penyelesaian – Masukkan udang panggang ke dalam saus cecelan, aduk sebentar agar meresap.

Siap disajikan bersama nasi hangat.

Penyajian

Resep ini cukup untuk 5 orang.

Cocok disantap dengan lalapan khas, seperti umbut rotan, jengkol, atau pucuk putat.

Hidangkan selagi hangat agar cita rasanya semakin mantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber