Tekwan Sagu Palembang, Inovasi Kuliner dengan Kuah Udang yang Menggugah

Tekwan Sagu Palembang, Inovasi Kuliner dengan Kuah Udang yang Menggugah

Belakangan muncul sebuah inovasi yang membuat hidangan ini semakin populer yakni tekwan sagu tanpa ikan--ig@merdhaputri

Hal menarik lainnya adalah adanya bumbu instan khusus yang sering digunakan masyarakat Palembang, yaitu Bumbu Tekwan Cap Ayam.

BACA JUGA:Pegawai Pertashop di Palembang Dianiaya, Diduga Bermotif Dendam Lama

BACA JUGA:Hasil Lab Pastikan Keracunan Siswa OKI Karena E. Coli

Produk ini dijual dengan harga terjangkau, hanya sekitar Rp2.000 per bungkus.

Bumbu ini berisi campuran rempah seperti merica, pala, dan bumbu khas Palembang lain yang sudah diolah.

Kehadirannya memudahkan siapa pun untuk menghasilkan kuah tekwan dengan cita rasa autentik tanpa perlu meracik bumbu dari nol.

Resep Tekwan Sagu

Berikut resep sederhana yang bisa dipraktikkan di rumah.

Bahan adonan tekwan: 200 gram tepung sagu tani atau tapioka berkualitas, 100 gram tepung terigu, 2 siung bawang putih, dihaluskan, 1 butir telur, ½ sendok teh merica bubuk, Garam secukupnya, Air secukupnya, Minyak sayur.

BACA JUGA:Warga Keluhkan Galian Drainase, Walikota Minta Laporan Tertulis

BACA JUGA:Yudi Arminto Terpidana Kasus Korupsi Masjid Sriwijaya Kembalikan Rp1 Miliar, Sisa Rp544 Juta Lebih

Cara membuat adonan: Campurkan tepung sagu, tepung terigu, bawang putih halus, merica, garam, dan telur dalam wadah.

Tambahkan sedikit air sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.

Cubit adonan dengan jari, bentuk bulat kecil-kecil.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber