Tekwan Sagu Palembang, Inovasi Kuliner dengan Kuah Udang yang Menggugah

Tekwan Sagu Palembang, Inovasi Kuliner dengan Kuah Udang yang Menggugah

Belakangan muncul sebuah inovasi yang membuat hidangan ini semakin populer yakni tekwan sagu tanpa ikan--ig@merdhaputri

PALTV.CO.ID,- Kota Palembang tidak pernah lepas dari julukan surga kuliner, terutama makanan berbahan dasar ikan.

Pempek, model, laksan, hingga tekwan sudah menjadi ikon yang melekat kuat di hati masyarakat.

Dari sekian banyak menu tersebut, tekwan selalu punya tempat istimewa karena sensasi menyantap bola-bola kenyal dalam kuah kaldu gurih yang hangat.

Biasanya, tekwan dibuat dengan campuran daging ikan tenggiri segar dan sagu, lalu disajikan bersama kuah bening yang kaya rasa.

Belakangan muncul sebuah inovasi yang membuat hidangan ini semakin populer, yakni tekwan sagu tanpa ikan.

BACA JUGA:Engkak Medok Khas Palembang: Legit, Harum, dan Bikin Kangen

BACA JUGA:Meta Connect 2025, Perusahaan Kenalkan Dua Kacamata Bertenaga AI Terbaru

Meski tidak mengandalkan daging ikan giling, hidangan ini tetap nikmat berkat racikan kuah kaldu udang yang harum dan menggoda.

Viral Berkat Media Sosial

Popularitas tekwan sagu semakin meluas setelah seorang influencer asal Palembang, Melvina Husyanti, membagikan resep buatannya di media sosial.

Wanita yang juga dikenal sebagai pemilik brand skincare tersebut memperlihatkan cara sederhana membuat tekwan sagu dengan tambahan jamur shimeji dan kuah udang yang gurih.


Kota Palembang tidak pernah lepas dari julukan surga kuliner,--ig@kellylovebeauty

Video tersebut langsung mendapat sambutan hangat dari warganet, banyak yang penasaran, mencoba resepnya, hingga menjadikannya ide usaha kuliner.

BACA JUGA:Terminal Karya Jaya Mulai Lakukan Persiapan, Mampu Menampung hingga 200 Truk Tonase Besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber