Tekwan Sagu Palembang, Inovasi Kuliner dengan Kuah Udang yang Menggugah

Belakangan muncul sebuah inovasi yang membuat hidangan ini semakin populer yakni tekwan sagu tanpa ikan--ig@merdhaputri
PALTV.CO.ID,- Kota Palembang tidak pernah lepas dari julukan surga kuliner, terutama makanan berbahan dasar ikan.
Pempek, model, laksan, hingga tekwan sudah menjadi ikon yang melekat kuat di hati masyarakat.
Dari sekian banyak menu tersebut, tekwan selalu punya tempat istimewa karena sensasi menyantap bola-bola kenyal dalam kuah kaldu gurih yang hangat.
Biasanya, tekwan dibuat dengan campuran daging ikan tenggiri segar dan sagu, lalu disajikan bersama kuah bening yang kaya rasa.
Belakangan muncul sebuah inovasi yang membuat hidangan ini semakin populer, yakni tekwan sagu tanpa ikan.
BACA JUGA:Engkak Medok Khas Palembang: Legit, Harum, dan Bikin Kangen
BACA JUGA:Meta Connect 2025, Perusahaan Kenalkan Dua Kacamata Bertenaga AI Terbaru
Meski tidak mengandalkan daging ikan giling, hidangan ini tetap nikmat berkat racikan kuah kaldu udang yang harum dan menggoda.
Viral Berkat Media Sosial
Popularitas tekwan sagu semakin meluas setelah seorang influencer asal Palembang, Melvina Husyanti, membagikan resep buatannya di media sosial.
Wanita yang juga dikenal sebagai pemilik brand skincare tersebut memperlihatkan cara sederhana membuat tekwan sagu dengan tambahan jamur shimeji dan kuah udang yang gurih.
Kota Palembang tidak pernah lepas dari julukan surga kuliner,--ig@kellylovebeauty
Video tersebut langsung mendapat sambutan hangat dari warganet, banyak yang penasaran, mencoba resepnya, hingga menjadikannya ide usaha kuliner.
BACA JUGA:Terminal Karya Jaya Mulai Lakukan Persiapan, Mampu Menampung hingga 200 Truk Tonase Besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber