Gulai Rebung Palembang Hulu: Warisan Kuliner dari Lahat dan Empat Lawang

Gulai Rebung Palembang Hulu: Warisan Kuliner dari Lahat dan Empat Lawang

Gulai Rebung khas Lahat dan Empat Lawang--Foto: tosupedia

• 2 cm lengkuas, memarkan

• 2 lembar daun jeruk

• 2 sdm air asam kandis / 3 iris asam gelugur.


Kuliner tradisional Palembang Hulu rebung lezat--foto: brilofood.net

Bumbu halus:

• 6 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 4 butir kemiri, sangrai

• 5 buah cabai merah besar

• 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

• 2 cm kunyit, bakar

• 1 sdt ketumbar

• Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber