Gulai Rebung Palembang Hulu: Warisan Kuliner dari Lahat dan Empat Lawang

Gulai Rebung khas Lahat dan Empat Lawang--Foto: tosupedia
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 2 lembar daun jeruk
• 2 sdm air asam kandis / 3 iris asam gelugur.
Kuliner tradisional Palembang Hulu rebung lezat--foto: brilofood.net
Bumbu halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, sangrai
• 5 buah cabai merah besar
• 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
• 2 cm kunyit, bakar
• 1 sdt ketumbar
• Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber