Pempek Pocu Dengan Cuko Asam Belimbing Wuluh, Varian Unik dari OKU Sumsel

Pempek Pocu Dengan Cuko Asam Belimbing Wuluh, Varian Unik dari OKU Sumsel

Pempek Pocu varian pempek unik dengan kuah cuko yang pedes, asam dan segar dari Belimbing Wuluh.--ig@laysisiliadan

BACA JUGA:Sumsel Resmi Masuki Musim Kemarau, BMKG Ingatkan Waspada Karhutla

BACA JUGA:Kemenkeu Buka Blokir Anggaran Rp134,9 Triliun, Beri Angin Segar Bagi Sumsel

Larutkan gula merah kedalam air yang telah direbus, rebus hingga semua gula merah larut.

Didalam rebusan air gula tambahkan beberapa buah belimbing wuluh.

Didihkan kembali hingga aroma belimbing dan rempah menyatu, cicipi dan sesuaikan rasa.

Angkat dari kompor, saring jika perlu, dan pindahkan ke wadah saji.

Cara Membuat Pempek Pocu: Siapkan wadah yang cukup besar untuk mencampur adonan tepung-tepungan dan bahan kering lainnya.

BACA JUGA:Polsek Pemulutan Tanam Jagung di Lahan 2 Hektar Desa Tanjung Pasir

BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Gedung Serbaguna Ar-Rahma Terbakar, Satu Pegawai Alami Sesak Napas

Menuangkan air kedalam adonan secara bertahap agar tekstur adonan sesuai yang diinginkan.

Beberapa butir telur dipecahkan didalam mangkuk kocok rata, masukan pempek lenjer dan daun bawang yang sudah diiris aduk aduk.

Panaskan minyak dalam wajan. Ambil 2 sendok makan adonan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang di kedua sisi.

Tiriskan pempek yang telah matang pada tisu dapur, nikmati selagi hangat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber