Pistel: Camilan Unik Palembang dengan Isian Pepaya Muda

varian pempek yang unik dan menggoda selera namanya pempek pistel. Yup, namanya Pempek Pistel!--IG@PEMPEK_MOL
PALTV.CO.ID,- Pempek adalah ikon kuliner dari Palembang yang namanya sudah terkenal ke seluruh penjuru Nusantara.
Biasanya, orang mengenal pempek dalam bentuk kapal selam, lenjer, atau adaan. Tapi, tahukah kamu ada satu varian pempek yang unik dan menggoda selera namanya pempek pistel. Yup, namanya pempek pistel!
Keunikan pempek pistel terletak pada isiannya: tumisan pepaya muda yang memberikan perpaduan rasa gurih dan manis yang khas.
Sensasi lembut dari isian pepaya dipadu dengan kulit pempek yang kenyal menjadikan sajian ini begitu istimewa.
Bentuknya menyerupai pastel, tapi bahan kulitnya tetap memakai adonan pempek berbahan ikan.
BACA JUGA:Kecampit, Camilan Tradisional dari Ketan dan Pisang yang Mengenyangkan
BACA JUGA:5 HP Fingerprint 1 Jutaan yang Canggih dan Modern, Aman Tanpa Harus Mahal
Biasanya, pempek pistel dikukus dulu hingga matang, lalu digoreng agar kulitnya renyah saat disantap
Resep Pempek Pistel Palembang
Bahan Kulit Pempek:
250 g daging ikan giling (tenggiri/gabus/ikan putih)
200 ml air es
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber